Заказ обратного звонка
E-mail: info@blacksearealty.ru


Rambler's Top100

08.10.2007 Рекордсменами по росту цен на недвижимость признали Латвию и Болгарию



Болгария вышла на второе место в мире по своим темпам роста цен на жилую недвижимость, уступив только Латвии.

Во втором квартале 2007 года цены на жилую недвижимость в Болгарии подскочили на 27,1%, в отличие от аналогичного периода прошлого года, когда они выросли на 12,2%. Благодаря столь интенсивному росту, в рейтинге ведущего британского консультационного агентства недвижимости Knight Frank Болгария поднялась сразу на восемь позиций.

Но возглавляет рейтинг Knight Frank по-прежнему Латвия. Во втором квартале 2007 года рост цен на недвижимость в этой стране и особенно в ее столице – Риге - составил 37,7%, уступив, правда, прошлогодним показателям (45,3%).

В целом во втором квартале 2007 года мировой рост цен на недвижимость составил 7,8%. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года зафиксировано снижение темпов роста цен на 1,8%.

В большинстве стран Западной Европы цены на недвижимость перестали расти или начали снижаться. На рынках недвижимости традиционно сильных участников рейтинга Knight Frank, таких, например, как Испания, зафиксирован умеренный рост. Снижение темпов роста цен на недвижимость наблюдается в Дании, Франции, Нидерландах и Швейцарии. Показатели темпов роста цен на немецком рынке жилой недвижимости также не внушают оптимизма, снижаясь четвёртый квартал кряду. В Швеции за последний год цены тоже не росли.



назад
Все права принадлежат РадугаПлюс © - недвижимость в Болгарии ... 0.014 sec