Заказ обратного звонка
E-mail: info@blacksearealty.ru


Rambler's Top100

Визы в Болгарию для владельцев недвижимости

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию владельцам недвижимости:

  1. Заполненная визовая анкета.
  2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).
  3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне.
  4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.
  5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами). Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права.
  6. Для несовершеннолетних:
    • копию свидетельства о рождении.
    Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
    • копию свидетельства о рождении;
    • ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.
  7. Копию нотариального акта.
  8. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16).
  9. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев,можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче вэксплуатацию (акт №15).
  10. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократнаявиза сроком до 90 дней.

Примечание:

  • При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендоватьна годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю.
  • Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке).
  • Для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов -от 45 дней.
  • Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней втечение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребыванияуказан в визовом стикере.
  • Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу. Выдаётся однократная виза. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

Источник - сайт Посольства Болгарии

Все права принадлежат РадугаПлюс © - недвижимость в Болгарии ... 0.012 sec