Заказ обратного звонка
E-mail: info@blacksearealty.ru


Rambler's Top100

ВНЖ, ПМЖ и гражданство в Болгарии


Основания для выдачи разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ), согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах:

Аббревиатура «ВНЖ» расшифровывается довольно просто - Вид На Жительство в Болгарии, или, по-другому, Разрешение на Продолжительное Пребывание в Болгарии. Данный статус иностранный гражданин может первоначально получить сроком на 1 год. Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения. Если Вы пребываете в статусе ВНЖ на протяжении 5 лет – это даёт Вам право на получение ПМЖ – постоянного пребывания в Болгарии. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее шести месяцев и одного дня в году.

Основания для выдачи разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ), согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах:
  1. разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ;
  2. коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;
  3. поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;
  4. деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
  5. заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем;
  6. создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате;
  7. поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание);
  8. аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации;
  9. деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях;
  10. разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ;
  11. удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители - при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность);
  12. статус родителей иностранца - члена иностранного дипломатического, консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в Болгарии.

Право собственности на недвижимое имущество не дает автоматически права на получение ВНЖ. Лица, получившие ВНЖ, не имеют право приобретать земельные участки на свое имя – их можно приобрести только при наличии статуса гражданина страны или на юридическое лицо, учрежденное в Болгарии.

Все права принадлежат РадугаПлюс © - недвижимость в Болгарии ... 0.012 sec